Таки закончил исправлять отмеченные ошибки в своем тексте небольшом. Нету единственно еще названия для него полного. Вышел он как-то стихийно в следствии творческих экспериментов и так и остался. Тогда я его дописал и в качестве пробы кинул народу почитать, и им понравилось но нашли ошибки. Это подтолкнуло к редактированию его в удобочитаемый вид. И вот теперь он готов и выкладывается тут.

Приятного вам чтения и мне интересны ваши комментарии.
!!!Внимание написано в различных состояниях сознания.

1. старая книга, цветущая вишня, рыцарь печального образа, луна

Все с чего-то кончается. Есть только конец или выход. Или погружение в начало. Моим погружением была старая книга, что преследовала меня по воплощениям. Где бы и когда бы я ни появлялся, этот образ был со мной рядом, как неотъемлемая часть. Как скажем, почки или потоки крови у одних, или свет и вибрации у других, или сочетание образов у третьих. У меня это была старая книга, или я у нее был… Мы были одним и разным, одновременно и параллельно.

Мне пришлось пережить полные воплощения луны, от восхода красной и до заката четырех лун оттенков печального рыцаря. Это было и безумием, и порядком. Хотя надо было увидеть - что-то, что для нас безумно, для других нормально.

Смена оболочек была быстрой. Будто ветер, что унес горсть лепестков со старой вишни. Под ней так хорошо играл творец, и в перерывах между тем, как лепесток упадет, жил я. И слышал божественную песню во всем, и видел слова. В каждом рождении суждено было мне понять только одну часть книги.
читать дальше

@темы: творчество

Посмотрел таки вчера "Дом летающих кинжалов". Долго собирался его посмотреть, но все были отмашки какие-то. Но вот наконец-то я его скачал и сел смотреть.

Но что сказать, весьма интересный и красивый фильм. Но меня убила последняя сцена боя. Когда двое дерутся во время того как снежная буря начинается, причем один с ножиком в спине. Но ладно это еще бывает в фильмах и можна было простить из-за красивейших пейзажей и музыки. Но вот запустить кинжал в сердце и чтобы девушка после этого мало того что еще пол часа жива была, но и еще потом ее засыпало снегом. А она вдруг встала из-под снега и еще выдернула ножик из сердца и метнула его. Эти сцены мне убили все впечатление от фильма.

В итоге по моему смотреть его стоит, но не боевые сцены. Просто для красивейших пейзажей и музыки это того стоит.

@темы: фильмы

02:16

Заметил у себя необычную штуку при написании каких-то творческих текстов или нарисовкой рисунка. Идей множество есть всегда, они внутри бродят просто или выбраживают в что-то повышая свой градус. Но в конце чтобы что-то родилось из этого всего это все должно добродить до кондиции и выбраться наружу. Это бывает вот так вот рывком или оно подготавливается понемногу и вылазит кусками. Вот во втором случае меня начинает резко пробивать или на соленое или на что-то экстравагантно непонятное типа приправ массового использования.

Вот меня начало снова недавно так пробивать. И думаю что я вытворю на этот раз :)

@темы: мысли вслух, творчество, состояния

Я не знаю как это описать. Но сегодня такая знаменательная и праздничная, но в то-же время не очень, дата. 25 лет как не стало великого буддийского учителя что начал одним из первых нести буддизм на запад. Чогъям Трунгпа Ринпоче был неординарной личностью, судя по тому как его описывают и по его книгам тоже. Я только год знакомлюсь с его учением Шамбала буддизма, но это мне сильно помогло. Это развернуло все 5 лет моих активных и не очень духовных поисков в абсолютно другое русло.

Но про все постепенно. Тут можна почитать саму его неполную но биографию. Я же узнал про его биографию из, покамест закрытого для общего просмотра, фильма "Безумная мудрость". Такой интересный весьма фильм и если будет возможность то его надо посмотреть, по моему мнению. А к этой дате и к моему уже годовому хождению в Шамбальский центр в моем городе я напишу серию заметок про саму Шамбалу и про то что она мне принесла.



Пусть засияет великое восходящее солнце


@темы: шамбала, Трунгпа

13:29

Чай

Всегда любил чаи и не переваривал кофе. И бывало много историй связанных с ним.

Я, обычно, закупаюсь в определенных магазинах по городу. Но бывает часто и так что того что хочется там нету, и я заказываю тогда через интернет магазин один. Вот с самого начала заказывания через онлайн я там увидел чай с интересным и многообещающим названием "Оолонг йога". Но тогда его в наличии не оказалось. И с єтого момента начинается моя охота за чаем. Я жаждал его добыть и попробовать, но его все разбирали до меня. И вот, спустя пол года охоты на него мне таки перезвонили и сказали что в заказ он включен.

И вот я таки получил этот вожделенный пакетик с 100 граммами чая. И заварил его... Меня ждало глубокое разочарование. Это оказался чай не наилучшего качества и к тому-же пропитанный просто экстрактом клубники. Он был отставлен на самую дальнюю полку и я про него не вспоминал. Но закончился почти весь чай и я достал его назад и начал просто пить. И что-то такое специфическое в нем распробовал таки. Некую такую грубость вкуса смешанную с мягкостью клубничного послевкусия.

Но вот и он закончился, все-же его было только 100 грамм. И сижу тут и мне грустно от этого слегка. Это был хороший по своему чай. Эта история вся мне показала что не конечная цель приносит радость, а чаще сам процесс. И что не все то золото что блестит, каждая вещь хороша по своему. Такая вот слегка философская история про чай :)

@темы: история, чай

Сегодня первый раз побывал на отыграше вампирки. Конечно в качестве гуля, то есть совсем почти как мебель. Но все равно было непонятно ничего, но весьма интересно. Это как игра в театре но не в театре. Сходу словил в себе пру штук вещей что не замечал ранее, такой хороший урок выслеживания себя.

Гуль там это как мебель или такая себе прислуга среди вампиров. Сам гуль это человек которого подкармливает кровью его хозяин. Он от этого получает бонусы, но привязывается к хозяину сильно. И так-же выполняет поручения хозяина пока тот спит днем. Роль такая себе по важности, но все равно отыграш должен присутствовать. Вот так можешь узнать для "хозяина" много чего интересного при правильном отыграше. Я даже попробовал так сделать, но зараза большинство разговаривает уж больно тихо и неслышно ничего.

Итак мне понравилось это дело. Пусть оно слегка неорганизованно и растянуто во времени. Этот сезон таки похожу гулем, а в следующем сезоне уже полноценным сородичем. Надо только написать хорошую квенту для этого.

@темы: VtM, впечетления

30.03.2012 в 10:45
Пишет  Clair Argentis:

Десять глупых мифов о технике владения ножом.
Комментарии Хока Хокхейма об американском подходе к технике владения ножом

Полиция. Черные пояса. Солдаты. Зэки. «Крутые». Наблюдается широкое разнообразие специалистов и инструкторов по владению коротким клинком. Каждому есть что предложить, но знания любого из них изобилуют пробелами. Многие поклонники традиционных боевых исскуств понятия не имеют о суровых реалиях улиц, правду о которой могут поведать полицейские. Солдаты, имеющие боевой опыт, и бывалые сотрудники спецслужб могут не понимать теоретических основ силового противодействия, с которым хорошо знакомы единоборцы-традиционники. Многие зэки обладают только инстинктом убийцы. Многие солдаты имеют боевой опыт, но не владеют поставленной техникой. Каждый из них должен учиться у других, чтобы выработать целостную и работоспособную систему, технику и практику ножевого боя.
За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции, и детективом в армии США и в полицейском департаменте штата Техас. За это время мне пришлось иметь дело с сотнями убийств и попыток убийств, изнасилований, грабежей и нападений с применением ножей. Мне не раз приходись стать свидетелем смертей и расчленений, ран и увечий. Некоторых преступников мне довелось преследовать и разоружать лично, изымая ножи и прочие режущие изделия, от опасных бритв и выкидух до топоров. Я снимал показания, присутствовал на вскрытиях и выступал свидетелем на судах. Меня обучали медицинские эксперты и крупнейшие криминалисты. Теперь, после выхода в отставку, я являюсь лицензированным частным экспертом в Техасе.
Я активно занимался традиционными боевыми исскуствами и получил черные пояса в филиппинском Арнисе, Кемпо и Айки-Джитсу. В ходе подготовки моей программы ведения уличных боев для Конгресса Американских Специалистов Ножевого Боя (CAKF) мною были проведены глубокие исследования в областях фобий и конфликтов, боевой и военной психологии.
На основании этого опыта, предлагаю вашему вниманию 10 наиболее опасных мифов и заблуждений, которые я не раз наблюдал среди популярных тренеров и инструкторов рукопашного боя, самообороны и боевых исскуств. Эти рекомендации могут спасти вам жизнь.

Миф первый: противодействие агрессору в любой ситуации.
«Когда я обучу тебя этой технике, ты сможешь победить любого человека, вооруженного ножом. Более того, — нож в его руке является его же уязвимым местом».
В результате неблагоприятного стечения обстоятельств вы можете оказаться перед острием направленного на вас ножа. Если такая методика обучения вселила в вас чувство неуязвимости, то тело привычно примет боевую стойку и, возможно, вы даже испытаете ложное чуство полного контроля над ситуацией. Взвесьте еще раз все обстоятельства, и если есть возможность — удирайте. Даже вооруженный ножом шимпанзе может уложить вас за пару секунд, не говоря уж об отвязанном преступнике или разъяренном соседе.

читать дальше


URL записи

@темы: ножи, боевые искуства, стянутое

Вот пришел отработавший 10 часов на тренинге. С одной стороны вроде-бы театральны тренинг был и мне там нечего делать. Но с другой это такой способ самовыражения. Но попробую расписать по порядку.

Пару раз в год к нам приезжает тренер из Польши что дает тренинги по театральной пластике и работе с телом. Так я думал по крайней мере, но дает он много больше. Он дает прямую импровизацию с телом и возможность почувствовать на что оно способно в движении. Не просто в силе, а именно твой характер движений и набор их. Хотя уставший после этого ты тоже приползаешь, но приятно уставший.
читать дальше

@темы: мысли, впечетления, тренинги

Общение в одном дневнике недавно натолкнуло меня на размышления про привязанности и как они проявляются. Покамест это черновая запись и после я еще это расширенно напишу.

Привязанность это некий психологический процесс заключающийся в зависимости от какого-то объекта, явления или эффекта. Но сама по себе привязанность не несет ничего сильно вредного. Нашему уму нужны точки отчета, ведь так он работает. Проблема, по моему мнению, заключается в том что мы с силой привязываемся к чему-то и не отпускаем это несмотря ни на что.
читать размышлизмы далее

@темы: мысли вслух, черновики статей

17:58

Тесты

Герой придуманной истории.
Ваше имя
Итак, вы:Главный Злодей, от которого почему-то все мечтают избавиться
Главная цель появления:Создать кому-нибудь массу проблем
В процессе истории часто произносите фразы вроде:« — Серая обыденность начинает раздражать. Даешь перемены!»
И в результате вам удастся:Выжить и всех поиметь

все гадания на aeterna.qip.ru


@темы: развлечение, тесты

17:23 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Вот закинул себе сильное видео как некий флаг к какой теме мне стремиться. Но тема как-то сместилась постепенно.

Это как путешествуя по горам. Ты видишь впереди вершину которую ты хочешь покорить и к которой стремишься. Но по дороге ты можешь найти множество других вещей. Скажем идя по лесу выйти к красивому озеру. или идя вдоль обрыва и остановиться любуясь открывшимися просторами, или войдя в сосновый лес останавливаешься передохнуть и вдохнуть на полную грудь этот непередаваемый аромат. Ты все так-же идешь к своему флагу но по дороге но встречаешь вещи про которые тоже можна упомянуть с восхищением.

Вот и у меня такая-же штука вырисовалась. Я все так-же прокладываю себе путь в направлении написать что-то хорошее про отношения. Но по пути натыкаюсь на столько всякостей в себе не проработанных, как оказалось, или просто не принятых мною во внимание. А про некоторые хочется написать, хотя-бы для себя. Глаза разбегаются и не знаю за что ухватиться, но на чем-то в скором времени остановлюсь и напишу таки.

@темы: мысли, в пути, флаги

Приехал сегодня в Киев на пару дней. Доехалось конешно не очень из-за включенного отопления, я бы предпочел чтобы в вагонах было прохладнее слегка. Но собственно я не про это. Я понял что мне не бывает скучно ездить в плацкартах в отличии от купе. Да в купейных вагонах удобнее, но там и скучнее как по мне. Я едя поездами люблю наблюдать за людьми что едут со мной. В плацкарте это очень легко делается и много людей просто ходят по вагону мимо. Очень интересно ловить в попутчиках отражения себя и каких-то своих комплексов. Потом, присмотревшись слегка, ты уже открываешь ихние характеры или мелочи что показывают чем они занимаются. Для этого надо немного внимательности и спокойствия и пару часов можна провести с интересом и частично пользой для себя.

@темы: путешествия, поездное

Весьма сильное видео про отношения. Покамест будет как флажок в сторону следующей темы про которую хочу написать.



@темы: флаги

Наше непростое время асоциируеться со многими разными вещами что стали играть большую роль в нашем прогрессивном и продвинутом обществе. Один из этих аспектов в этой маленькой статье я и хочу затронуть. Хочу сказать сразу, все ниже написанное будет лишь моим видением ситуации на данный момент и не претендует на истину в последней инстанции.

Наш темп жизни постоянно растет и мы двигаемся вперед все с большей скоростью. Думаю с этим мало кто может поспорить. Не скажу что прогресс плохая штука, он дает столько полезных вещей. Но он же выдает некоторые весьма странные идеи, которые я не могу понять. Одной из них являются заведения быстрого питания. Не спорю, возможно это и полезная вещь в некорых случаях, но не постоянно. А создание из этого культа вообще попахивает маразмом по-моему. Но мы живем в таком обществе, и бог бы с ними но этот принцип переноситься и в повседневную нашу жизнь. И вот мы увлеченные романтикой быстрой еды начинаем так-же быстро строить и разваливать отношения, искать быстрых удовольствий и еще привносить быстроту в духовное развитие.

И вот мы не замечая этого калечим нашу жизнь надеясь на еще один шанс и летим вперед. А куда мы летим и зачем часто просто не задумываемся. А может и задумываемся в случаях когда у нас есть свободное время которое нам нечем убить. Но отойдем от того что мы делаем с собой и просто взглянем на ситуацию. Да мы быстро двигаемся, но вот проблемка маленькая возникает если мы начинаем заниматься какими-то духовными практиками. Какими быстрыми не казались бы прогнозы все равно на то чтобы практики дали результаты нужно время. И часто это время начинается от полугода ежедневной практики. Да, так ведь непросто скажем посидеть 10 минут каждый день посидеть в медитации или пару раз прочитать молитву. Куда же, вокруг столько интересного происходит, а мы тратим свое время на непонятно какие вещи.

Но раз почувствовав спокойствие или просто проблеск результата духовных практик мы хотим еще. И ищем что-то чтоб давало результат быстрее. И тут попадаем в ловушку быстроты. Пробуя еще и еще мы сжигаем себя и разочаровываемся в том что возможно могло бы нам помочь. И калечим свою жизнь непонятно чем и зачем через желание быть быстрее и луче за меньшее время.

На самом деле все проще и взята несколько идеализированная в крайность ситуация. Часто все это происходит легче. И тут не задеваются такие вещи как работа с волей, начала помощи другим, здравый смысл и другие вещи. К сожалению сейчас покрутившись в кругах разных людей духовных практиков, как в интернете так и в жизни, стал встречать чаще такие идеализированные случаи. И это печалит, поскольку культурой духовного фастфуда начинает увлекаться, по своей или не очень воле, больше людей. И начинают играть с вещами страшными подчас и получают нарушения в психике.

На этой не очень оптимистичной ноте хочу поставить не точку, а многоточие. Наш мир и мы постоянно меняются и эта заметка еще получит свое продолжение или исправление…

@музыка: Lumen - Гонка

@темы: наболдевшее, черновики статей

11.02.2012 в 21:32
Пишет  Clair Argentis:

11.02.2012 в 06:19
Пишет  Странник без имени:

размышлизмы. рискуя нарваться на треш и шлак
В последнее время большинство проблем, с которыми ко мне обращаются, похожи одна на другую.
Значит, пришло время об этом поговорить всерьез, ибо лисец слегка задолбался толкать одно и то же по десятому кругу.
Сегодняшний молодой человек стал "последней каплей" (да-да, надеюсь, и ты это прочитаешь :-D).
Все чаще приходят люди-нелюди-существа-нужное вписать со сложными условиями рождения и крайне негативно настроенные против всего мироздания. Одним досталась семья, под влиянием которой появились искажающие установки и программы, впоследствии намотавшиеся как снежный ком и "вросшие в подкорку". У кого-то врожденные болезни, которые настолько усложнили жизнь, что привели к тем же результатам. У кого-то все это сразу, и еще кучка сверху.
И что интересно - большинство из этих товарищей склонны винить мир в своих бедах. Мол, мир искаженный, в нем существует поганый социум, частью которого являются мои родители, пытающиеся грести меня под свою гребенку, в нем есть поганые болезни, которые меня поразили...
многобукаф
Это не обвинение кого-то в чем-то таком-разэдаком. Я сам был таким же горе-обвинителем, поэтому и считаю себя в праве о подобном говорить. Да и накипело за последние месяцы. На совершенство и право кого-то поучать не претендую, хотя бы потому, что его у меня нет. Кого-то этот пост заденет за больное, кто-то захочет оспорить все, что здесь написано. Это уже ваше право. А мне хотелось бы просто достучаться до тех, кому это пригодится. Не пригодится - и ладно, каждому свое.

URL записи

URL записи

@темы: мысли вслух, стянутое

Что-то я весьма редко у себя в дневнике пишу. А можна было и больше, только не знаю про что писать то. Хотя вот с делами сиюминутными и дедлайнами разобрался, выздоровел. Правда сижу у компа так закутавшись в плед выбегая в холодную кухню.

Хотя вот на полнолуние таки понаписываю еще чего-то, только выужу одну из этих многих умных мыслей что толпятся в голове. А покамест фотка гирлянды из кусудам что была сделана недавно.



@темы: мысли, оригами



Вот так вот холодно и я замерзший сижу и колупаюсь с заказом. Слава богу дома...

Пришли мысли что тут будет такая вот лаборатория где будут лежать черновики, чтобы вычитать и узнавать мнения народа по поводу разных творений собственных. А со временем заведется открытый блог или мини сайт где будут открыто лежать мои работы.

Покамест висят идеи с оригами коробочками и сердечками к дню Валентина. Но сижу работаю и даже пробных вариантов складывания нету...

@темы: мысли, блог, оригами

Пройти «Резеда тест»

@темы: тесты

В первый раз мне выносят два дня подряд мозг и потом извиняются за это и говорят что это полезно.

Наверно надо что-то еще написать, но после двух дней выноса мозга просто не строятся никакие логические конструкции или еще что-то. Я просто есть и все, а еще есть охрененно много пространства пробуждающего нас. Которого я просто боюсь, как оказывается.

И туча мыслей, но я просто дальше в ней вишу созерцая и не трогая и перестраивая в какие-то логические смыслы мудрые или концепции. Может завтра разрожусь на полную статью про Шамбалу, шамбала буддизм и то что я там проходил.

@темы: уровни, нецензурщина, шамбала, впечетления, 4 левел