Часть 1: Описательная
Вот и приехалось с первого в этом году похода по горам. Уже слегка отоспавшись но все-равно еще апатичный из-за массы эмоций опишу поездку. В общем вышло все хорошо и классно, мне весьма понравилось. И пройтись небольшой компанией, и маршрут красивый.
Выезджали мы рано утром на поезде в Ивано-Франковск, а дальше уже до Быстрицы на двух маршрутках. В первой маршрутке увидел на горизонте горы с заснеженными вершинами и понадеялся что нам не туда, но оказалось что нам таки туда и это наш маршрут. Уже переседая в Надворной на маршрутку до Быстрицы почувствовал что я в горах, этот неповторимый говор и дядька гуцул старый настраивали на то что мы уже в горах.
читать дальше
Доехав и пройдясь немного попили чаю, и прослушали инструктаж по маршруту. Поскольку вопросов особо небыло переобулись в что-то полегче и перепаковавшись двинулись по маршруту. Первый день он всегда сложный, поскольку ты набираешь высоту резко и потом еще организм непривыкший к рюкзаку возмущаеться. Из позитивного было то что встретили группу поляков которые шли по тому-же маршруту, переходили вброд несколькуо зубодробительно холожных речек. Да и места были просто красивые. Медленно привыкал к мысли что в течении нескольких ближайших дней не смогу спокойно выйти в интернет или позвонить. На место первой ночевки буквально выполз, это был крутоватый подъем как на первый раз. Ночевали не в домике, как планировалось изначально, а в палатках. Домик был замусорен сильно, да и попахивало в нем неприятно. Но в палатках тоже оказалось неплохо. Ужин, несмотря на то что он готовился долго, оказался вкустным и чай с имбирем и лимоном тоже согрел нас.

На второй день была масса впечетлений и всего прочего. Все описывать не буду но основные моменты напишу. Во первых было прохладно весьма и топали все в куртках. Топали вверх по цикотам (средние камни) и горганам (большие камни), по болоту топали и потихоньку набирали высоту. Было легче чем в предыдущий день, но все так-же захэкивался на сильных подъемах. На поляне до подъема пообедали, поскольку на хребте негде сесть нормально покушать. Поднялись на Малую (1818 м.) и Большую (1836 м.) Сивулю, на второй стали чаю попить. Это был покаместь самый высокогорный мой чай
. При спуске ниже я познакомился со снежниками...

В общем к перевалу на котором мы должны были ночевать я спустился уже почти ничего не соображая и с массой впечетлений. В течении дня встретили еще пару поляков, наших что-то совсем небыло видно. Приколов много травили разных, но они уже позабывались. Но тогда настроение создавали веселое, несмотря на усталось. На перевале Боревка еле нашли место, поскольку там целая куча разного народу остановилось. Порадовало то что за водой недалеко надо было ходить, да и не так ветрянно было. Встретили поляков которые нас вчера обогнали, и киевлян которые дорогу спрашивали. Как зашло солнце поднялся туман и перевал накрыло облаком, в этом всем не было видно даже с фонариком ничего дальше чем 10-15 метров. Поужинали и полатки поставили до этого, а чай уже в облаке готовили. Стало весьма холодно и все понатягивали то что было на себя. Ночью тоже нормально не выспался из-за холода и что ветер задувал в палатку слегка.

Утром третего дня неспеша но довольно быстро собрались и двинулись дальше. Оказываеться за полтора дня мы довольно много прошли и могли сильно не спешить. С самого утра светило солнышко сильно и оделись все в футболки. Двинулись бодрячком на штурм второй гряды горной. Забрались довольно бодренько, хотя и сложно было мне но пошло легче чем в два прошлых дня. В общем маршрут шел траверсом мимо вершин, но мы таки забрались на Игровец (1804 м.) и там выпили чаю с сухофруктами прихваченными. Встретели туристов которые предупредили что при спуске надо быть аккуратнее. Уже после мы увидели что они имели в виду. Спускалось после легко пока был виден маршрут. Но вот мы добрались до спуска с гряды и поняли в чем прикол. Дальше спускались серпантином по снежнику и по жерепняку со снегом вниз.


Ненсмотря на это все довольно быстро добрались до места предполагаемой стоянки нашей. Но было еще рано и было решено быстрым темпом спускаться к Осмолоде и там пробовать что-то ловить в нужную сторону. Спуск местами был весьма экстремально крутой по камням или просто серпантин по листьям. Но мы таки добрались вниз.

На маршрутку мы не успели, она за 5 минут до того как мы вышли на трассу уехала. Но тормознули бусик который нас довез до самого Тернополя. Дядька вел его весьма веселый и тоже активный турист, с его подачи задумались насчет сплава по речке какой-то такой вот нашей командой. В самом Тернополе пришлось подождать весьма долго до поезда. Но мы уехали нормально домой. Правда после всего спуска в последний день я таки ухитрился понатирать себе мозолей на ногах, и удачно сгореть по плечам 
Как отойду напишу продолжение раздумчивое. Горы каждый поход что-то меняют во мне.
Пы. Сы.: я извиняюсь за обшибки орфографические и то чтомои переводы терминов могут быть слегка неправильными.
@темы:
поездки,
впечетления,
горы
С удовольствием почитаю продолжение. )