Долго были разговоры про то какая потребительская культура на западе и что они вообще мало на что способны. Но вот недавно у меня был разговор со школьным учителем одним, тоже на эту тему. Выяснилась такая интересная штука, у нас это уже тоже укоренилось.
Социальные сети разного образца весьма этому способствуют. Тебе не надо думать, у тебя уже есть ответы на все штуки и целая куча умных фраз. Ты можешь не писать и не искать цитаты, тебе только надо поставить лайк под понравившейся и перепостить себе на стену. Два клика мышкой и ты уже чувствуешь себя приобщенным к чему-то мудровозвишенному. Хотя есть вероятность что ты не понял эту фразу, да и в общем она используется в другом контексте. Вроде и общение и жизнь, но в то-же время это грамотная ее иллюзия.
Хотя это не так удивило. Добила и натолкнула на мысли песня прозвучавшая по радио вчера утром. Обычный легкий реп на тему любви и непонимания влюбленных двух. Но строчка "и даже гугл не знает что нам делать" меня снова подтолкнула к мыслям про такое потребительство. И заметил что и сам зависаю и залипаю в нем...
Я еще не знаю что с этим делать, да и надо ли делать вообще что-то. Но покамест следует признать что такое есть.