13:43 

SlidingDragon
В продолжение прошлой записи про старые книги, я продолжил еще немного разгребать то что когда-то читал запоем. Наткнулся на небольшой рассказик, который в купе с небольшим семейным празднеством навел на размышления про традиции.

Вчера сотрудница писала сочинение для ребенка на эту тему, начав словами: - Каждый Новый год мы всей семьей ходим в лес... Вторая сказала: - Нет, каждый Новый год вы ходите в баню! Я добавила: - Не, на кладбище! Вот отсюда и пошло )
Алексеева Яна





Кто бы что не говорил а привязанность к семье у всех людей существует. У кого-то это действительно кровные родственники с которыми у него сложились определенные отношения. У кого-то это объединение с родственными по духу личностями, которых он считает своей семьей. Но у каждого есть это семейство родное для него. И в каждом таком семействе складываются свои традиции которые его объединяют.

Но, если присмотреться, эти традиции складываются вокруг какого-то объединяющего элемента, какого-то стержня. Этот стержень и служит точкой объединения в сообщество. Чем стабильнее он, тем прочнее и дольше будет жить данное семейство. После уже, вокруг этого могут появиться какие-то традиции или небольшие ритуалы. Но за ними не следует забывать этой объединяющей основы, иначе все распадется.

У меня дома есть свои небольшие традиции. Одна из них это собираться на общие обеды или ужины, когда кто-то из родственников к нам приезжает. Обычно, если кто-то приезжает, то они обосновываются нас дома. Сразу же чувствуется что мало места, часто я сплю на полу в это время. Обычно кто-то с кем-то поссориться или начнет выяснять отношения. Но не смотря ни на что, хотя бы один раз, мы собираемся за общим столом покушать и выпить чаю со сладостями. И все успокаиваются, поскольку спорить с полным ртом неудобно. А когда приносят большой чайник с чаем то и вовсе все расслабляются и предпочитают говорить про что-то приятное.

Я не очень люблю такие посиделки. Поскольку после много мыть посуды надо, да и приготовление вкусного чая на мне. Но они мне служат напоминанием что не смотря на все разногласия и разность взглядов мы семейство, и в случае сильных проблем придем дуг к кругу на помощь. Или просто зайдем в гости когда будет время.

@темы: раздумья, книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поляна скользящего дракона

главная