SlidingDragon
Продолжение поста Часть 1: Описательная

Часть 2: Раздумывательная

Разгреб свои дела и таки сел за вторую часть. Тут не будет описания похода, тут только мысли и то что я вынес из этого путешествия длинною в три дня.

Начать, наверно, стоит с того что каждое путешествие для меня влечет изменение после него. Я не возвращаюсь из путешествия по горам таким каким был. Какая-то маленькая часть внутри меняется, что-то переосмысливается. Идя в горах ты сталкиваешься с чем-то массивным и базовым. Тебе не мешают звуки машин услышать как поют птицы, ты чувствуешь ветер на лице и неповторимый вкус воды, взятой прямо из родника. Тебе не нужен тут новый мобильный навороченный или 200 друзей вконтакте, они далеко, да и связи тут часто нету. Ты больше учишься полагаться на тех людей что идут с тобой рядом. Даже если ты их видишь в первый раз или они тебя нервируют... все равно они первые кто может тебе помочь в случае проблем. И не суть важно насколько крутой фирмы у тебя снаряжение, если оно не выполняет свою функцию то это лишний балласт и проблемы.


Вот и в эту поездку меня выдернуло из будней в офисе, к которым стал привыкать весьма. Это так спокойно когда действуешь по намеченному плану каждый день. Но в этом круговороте понял что начинаю потихоньку тупеть. А тут вот столько выходных, как раз можно поехать куда-то и открыть сезон поездок для себя. Поехали небольшой компанией и тут были и люди к которым я отношусь хорошо, и люди которые меня откровенно раздражали. Хотя после поездки я поменял свое отношение к ним. Это был необычны для меня процесс и в какой-то мере болезненный. Но в конце с удивлением понял что радостно со всеми прощаюсь, и поехал бы еще наз с ними куда-то.

А вот снаряжение мое меня слегка подвело. Все нормально спали в легких спальниках, а мой совсем не держал температуру и я мерз в нем. Вот новые флисы, хоть и были куплены на секонде, меня порадовали своей теплотой и удобностью. Берцы старые дальше хорошо служат, правда на снежники их луче не брать. Из-за тканевых вставок по бокам если проваливаешься в снег то намокают слегка и после их сушить надо долго. Вот конфорка переносная с баллонами хорошая штука и мне понравилась. В любой момент можно сесть сварить чаю горячего и для приготовления не надо искать дрова. Правда нету ощущения такой защищенности и уюта как от костра.


"Война войной а обед по расписанию"
Еда для меня в этом походе открылась тоже по новому. Обычно я брал пару банок консервов точно в горы, не мыслил себе что можно без них. А тут вдруг оказалось что еда вся вегетарианская была, ни грамма мяса за три дня нагрузок по 15-20 км в день. Но я был сытым, и даже мяса не хотелось. Хотя на Пасху слегка отъелся мясом. Еще захватил травяной чай для всех, поскольку сам сейчас только травяные пью. И он тоже пошел хорошо всем, хотя народ спрашивал почему нету пакетиков в начале :) Но хорошо его восприняли, шутили про круговорот трав в пищевой цепочке. Открыл еще большой бонус в виде разных орехов и сухофруктов. Вроде и места немного занимают, а в обед или на чае ими можно накушаться хорошо. Раньше как-то меньше на них обращал внимания, а здря. Правда на этот раз купил готовую смесь из разных орехов, изюма и цукатов на рынке. Но в следующий раз куплю и намешаю сам того чего хочется, это и дешевле и приятнее будет кушать потом.

"Боже храни полярников... и автостопщиков"
(с) из народного тостотворчества
Я немного езжу автостопом. Очень интересно бывает так ездить. Знакомишься с новыми людьми и учишься общаться с ними. Ведь ты не знаешь кто тебя подберет, а в благодарность ты все равно рассказываешь историю или еще что интересное. Бывает попадаются совсем неадекватные водители на дороге, а бывает и весьма необычные личности. В этот раз мы ехали домой автостопом, наша маршрутка оказывается уехала за 5 минут до того как мы вышли на трассу. Но нам повезло и нас подобрал водитель с бусиком который сам ехал в Тернополь после того как привез сюда группу знакомых. С начала хотели ехать с ним только часть маршрута, но таки ехали до самого Тернополя. Водитель сам оказался заядлым туристом, и мы от него загорелись идеей сплава по какой-то речке. Звучит интересно, хотя я сам плавать не умею, я бы попробовал. Все больше понимаю что многие из тех кто сами когда-то стопили или просто добрые люди подбирают автостопщиков. А так все больше распространяется безразличие и нежелание помочь человеку на дороге. Печально это, но попадаются еще добрые люди и пусть им везет в дороге.

@темы: размышления, поездки, горы