Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:13 

Иногда я развлекаюсь "случайностями". Просто клацая по ссылкам и переходя со страницы на страницу в соц сетях или в нете. Это как способ отдохнуть и часто это выводит к чему-то что я искал или ищу. Или к каким-то весьма интересным материалам, которые надолго заставляют задуматься. В дайрях есть кнопка "Случайный дневник" которую я иногда и пользую для этого.

Но в последнее время я понимаю что эта ссылка выводит меня на весьма странные дневники. Куда бы я не клацал я вижу печаль в постах. Приближаеться так разрекламированная дата, а люди стают все печальнее и депресивнее по ощущениям. Покрайней мере такое они выплескивают в свои дневники. Но по закону равновесия что выплескиваешь то и получаешь. Стоит искренне, хоть на момент пожелать щастья или поблагодорить как мир начнет преображаться. Надо только заметить эти изменения что понемногу входят в жизнь.

Мне хочеться чем-то помочь этим людям. Но я четко понимаю что и сам могу наворотить дел своей помощью. Поскольку я и сам не так уж и больше их знаю. Но что делать еще не знаю... покамест просто буду собой и учиться понимать себя и окружающих.

@темы: наблюдения

12:28 

К новому году

Говорят 1 января из этого что-то вылупиться.

17:20 

13:28 

Временно открыл дневник для прочтения всеми. Чтобы люди могли почитать мое описание Виктуна. А там дальше посмотрим как оно слоиться.

@темы: техническое

13:24 

Виктун или неделя с сердцем

Вот я наконец-то и добрался до того чтобы выложить куда-то свои переживания после поездки.

Начать следует с самого описания почему я туда поехал и что это было. Это была недельная программа по медитации в Карпатах, неделя углубленной практики и плюс учение про Бодхичиту (чувствующее сердце) из традиции махаяны. Звучит очень умно, но это была недельная буддийская программа с учителем что мне очень нравиться. Еще в прошлом году я хотел поехать на недельную программу по медитации, чтобы прочувствовать все детальнее. Но тогда ничего не сложилось, в этом году ситуация перед началом программы была схожая. Меня просто завалило делами и предложениями, но я просто вырвался из них и поехал на программу. Хотя это оказалось весьма непросто, но я не жалею что поехал.

читать дальше

@темы: путешествия, шамбала

01:17 

Приезд

Вот я и вернулся с недельной поездки. Чувство что я там был минимум пол года, а не эту несчастную неделю. Постепенно прихожу в себя уже. К концу недели выложу тут описание того как это прошло все. Оно будет не очень большим, просто чтобы люди почитали. Кому-то при встрече расскажу намного больше. но мало кому все. Просто большинство впечатлений, за эту неделю, очень личные и покамест я не готов выкладывать их на публику.

@темы: шамбала, путешествия

15:17 

На переводы

Нашел у знакомого который уже очень давно занимается медитацией несколько весьма интересных записей. Они правда на украинском, но сяду их перевести на русский поскольку они очень интересны. Покамест только адреса на эти посты в ФБ:
www.facebook.com/maks.lan.3/posts/4749739626889 про зависимости
www.facebook.com/maks.lan.3/posts/2891425778695... про медитации

12:21 

маленькие наркотики

Довольно долго не мог выловить у себя куда я провтыкиваю деваю такое количество времени в неделю что ничего нормально не успеваю. Подозрения были давно, но вот сейчас выловил окончательно. Я подседаю на необычное фэнтези или на аниме или мангу хорошую (причем в основном это или мистика или боевые искусства). Начав что-то из этого смотреть/читать я не могу остановиться пока полностью не пройдусь по этому.

Обычно это занимает день-два... Потом мне еще по дня от этого отходить и тело, после такого количества времени в одном положении, чувствует не комфортно. И вроде дофига минусов и косяков, а все равно не могу сдержаться. Правда сейчас это почувствовалось особо печально и неприятно.

Правда выход из этого есть прям таки очевидный. Просто применить дисциплину. Для начала урезать время чтения/смотрения до одного-двух часов в день. И так пару месяцев побыть с этим и выковыривать привязки или найти намеки где они сидят. А что дальше делать увидим.

00:13 

Чайное

Вот все же решил похвастаться что мне удалось почти переползти на травяные чаи. С начала страшная ломка была и сонливость, и это на протяжении двух недель. Потом взял постепенное уменьшение зеленого и черного чая. Вот сейчас выпиваю только две чашки зеленого чая в неделю. Чувствую себя не скажу что так уж и луче, но спать стал меньше и так же высыпаться.

Правда в начале не знал вообще что пить. Делал себе такой компотик заливая кипятком кусочки айвы и яблока. Выходило вкусно, но весьма кисло на вкус. После начал корень имбиря к айве добавлять, прелесть выходит остренькая такая. Но ее часто не будешь пить из-за этой самой остроты. После нашел прелестные травяные чаи пакетированные у Гринфилда. Вот они родимые на рисунках:


Понравились именно эти два поскольку в них нету каркаде. У Гринфилда еще много таких чаев, и это к тому же удобно весьма. Будет что попробовать :)

@темы: чай

11:01 

Про скорую поездку

Вот буквально через несколько недель уезжаю в горы на недельку. Это будет не просто путешествие туристическое, а едемс медетировать с учителем. И вроде и все хорошо, но сейчас пошли такие обломы в связи с этой поездкой.

Во первых у меня проекты запаздывают и у меня не будет денег чтобы сразу полностью оплатить программу. Но это вполне решается и можно внести деньги слегка позже. Второе это целая кипа концертов на которые я хотел бы попасть проходит в то время. Любимейший Илья Черт приезжает в Киев, да и группа Теория на которую я подсел в последнее время. А я в это время буду сидеть и медитировать днями... Вспоминал сегодня про симфонический оркестр Cantabile Orchestra, а они оказывается тоже дают концерт в это время...

Столько всего соблазнительного, чтобы никуда не поехать, было у меня только перед первой самой медитационной программой... Увидим что из этого получиться, интерес возрастает.

@темы: музыка, путешествия, шамбала

00:46 

Несмотря на туеву кучу всяких тренингов что я прошел и долгие дни медитаций, кое чего нужного я так и не могу сделать. Хотя это событие мне и помогло во многом развиться, но оно так и осталось незакрытым. И вот висит уже почти два года на мне. А всего-то надо написать письмо и отдать его человеку, знаю ведь что обоих это нервирует. Но все равно кажется что что-то во мне сломается если я сделаю это.

Интересно где же моя "безусловная уверенность"? И так хочется простого тепла сердца...

11:25 

Обновления

Застоялся что-то я. И вот, процессе обновления всего, решил и тут поработать с оформлением. Пускай будет цветастое, хотя хотелось бы еще со шрифтами побаловаться, но их тут не так уж и много.

@темы: техничное

23:50 

Много всего

Этот пост будет состоять из многих кусочков и впечатлений. Может противоречивых но все-же моих.

Хочется и пожаловаться и порадоваться за все. С одной стороны все хорошо, с другой нервно. В общем что-то случилось после этого новолуния что у меня появился весьма четкий показатель осознаю ли я этот момент. Если совсем закрылся то я начинаю нервничать и думать что не хватает чего-то.

Нашел интересную штуку с медетирующими. Те кто занимался постоянно где-то пол года медитациями направленными на пребывание в данном моменте получают изменения в сознании необратимые. Во первых на их сознание перестает действовать алкоголь и наркотические вещества. У них может быть интоксикация организма и "тушка" чувствовать себя фигово, но само сознание будет чистым. Второе это то что они сами видят свои косяки и что они делают не так, они не могут быть неосознанными уже. Вернее могут и напиться и упасть в неосознанность, но это принесет им только депрессию. Они понимают что нету другого выхода кроме открытости, хотя это знание прийти может спустя год после того как они кинут медетировать.

Выловил странные циклы. Один день у меня проходит нервно но удачно. а второй в обязательном порядке я начну чувствовать депрессию и ничего не будет выходить. Возможно это мои глюки или организм пытается мне на что-то указать этим. Еще буду работать.

Ну и последнее, на сегодня. На это раз цитата:"Чтобы день прошел необычно, надо его необычно начать". И за эту неделю я получил уже множество косвенных или прямых знаков что мне не мешало бы этим заняться. Вернее я понял что мое подсознание мне на это указывает прямо выделяя такие знаки особенно четко. Закостенел что-то я и завис, пора бы двигаться дальше, к чему-то новому и развиваться. Шаг за шагом вперед...

@музыка: В. Бутусов – Бесконечность

18:21 

Улыбнуло

Что упадет на вас с неба?
Ваше имя
Вы идете по :Лесной тропинке
И на вас падает:Букет ароматных цветов image

все гадания на aeterna.qip.ru

10:44 

Про потребление

Долго были разговоры про то какая потребительская культура на западе и что они вообще мало на что способны. Но вот недавно у меня был разговор со школьным учителем одним, тоже на эту тему. Выяснилась такая интересная штука, у нас это уже тоже укоренилось.

Социальные сети разного образца весьма этому способствуют. Тебе не надо думать, у тебя уже есть ответы на все штуки и целая куча умных фраз. Ты можешь не писать и не искать цитаты, тебе только надо поставить лайк под понравившейся и перепостить себе на стену. Два клика мышкой и ты уже чувствуешь себя приобщенным к чему-то мудровозвишенному. Хотя есть вероятность что ты не понял эту фразу, да и в общем она используется в другом контексте. Вроде и общение и жизнь, но в то-же время это грамотная ее иллюзия.

Хотя это не так удивило. Добила и натолкнула на мысли песня прозвучавшая по радио вчера утром. Обычный легкий реп на тему любви и непонимания влюбленных двух. Но строчка "и даже гугл не знает что нам делать" меня снова подтолкнула к мыслям про такое потребительство. И заметил что и сам зависаю и залипаю в нем...

Я еще не знаю что с этим делать, да и надо ли делать вообще что-то. Но покамест следует признать что такое есть.

@настроение: печаль

@темы: мысли вслух

23:03 

Голос города

Вот уже некоторое время идет сентябрь и вместе с ним учеба у студентов и школьников. В понедельник словил себя на том что прислушиваюсь к тому как живет город и слышу радость и надежду. Надежду на новое и необычное. Это можно понять, целая куча людей приехала в город начинать учебу или ее продолжать, с массой впечатлений с лета.

А вот сегодня этого уже не чувствуется, город затих. Вернее эмоции схлынули первые и он будто входит в рабочий режим. Я не знаю как это все объяснить логично. Просто я чувствую город и мне это всегда нравилось, ведь я обожаю Львов.

01:07 

Вот за наличием слегка времени досматриваю всякие фильмы что уже скачал. Да и место заодно освобождаю для новых. Сегодня закончил просмотр сериала "Потерянная комната". Неплохой такой фильм, хотя с самого начала он мне не понравился и пролежал на харде месяц нетронутым.

Сам сериал из 6 серий по 40 минут и рассказывает про некую комнату в мотеле. Все предметы из этой комнаты обладают какими-то дополнительными свойствами. Скажем билет если которым дотронуться до лба то он переносит тебя в определенное место, расческа с помощью которой можно ненадолго останавливать время. и так далее. В общей сложности этих предметов много и каждый обладает своими свойствами, плюс в комбинации они могут давать новые свойства. Вот многие люди и охотятся за ними, каждый по своим причинам.

А главный герой вмешался во все это поскольку у него оказался ключ. Сам ключ, если его всунуть в любую замочную скважину открывает двери в ту комнату в мотеле из которой пошли все предметы. И куда потом дверь из комнаты откроется решает только сам хозяин ключа. Такой себе телепортер через двери. У него попала в той комнате дочь и он хочет ее вернуть весь сериал.

Мне он показал до чего может довести привязанность к предметам любым. Но в общем пушистый такой.

@темы: фильмы

10:54 

Умер Гарри Гаррисон

На 88-м году жизни скончался американский писатель-фантаст Гарри Гаррисон.

У себя на родине Гарри Гаррисона ценили не только как писателя, но и как автора комиксов. Демобилизовавшись из армии после Второй мировой войны, он выучился в Нью-Йорке на художника, после чего стал работать иллюстратором, соглашаясь на любые заказы вплоть до открыток и визитных карточек. Со временем Гаррисон стал довольно успешным художником комиксов, но спустя несколько лет забросил это занятие и переехал жить в Европу, потом вернулся, купил дом в Калифорнии и переключился на литературную и редакторскую деятельность.

Свой первый роман он опубликовал в 1960 году. Он назывался «Неукротимая планета» и рассказывал о том, как весь живой мир богатой полезными ископаемыми планеты целенаправленно пытается избавиться от своих упрямых колонизаторов. Роман положил начало целому циклу произведений, объединенных под общим названием «Мир смерти». Это была вполне серьезная и даже драматичная фантастика, но самую большую популярность среди книг Гаррисона получил куда более легкомысленный цикл «Стальная крыса», набор историй об обаятельном межгалактическом мошеннике, известном под вынесенным в название прозвищем. Над историями о нем Гарри Гаррисон работал почти всю свою творческую жизнь. Первый роман из этой серии вышел в 1966 году, а последний увидел свет всего два года назад. Известно, что в работе находился еще один роман, но пока не понятно, успел ли писатель закончить его. В циклы было объединено и большинство остальных книг Гаррисона, среди них: «Билл — герой галактики», «Звезды — последний шанс», «Эдем», «Звезды и полосы», но они пользовались на родине автора уже меньшей популярностью.

http://www.kommersant.ru/doc/2002176

@темы: печаль

01:38 

Чай, продолжение

Ну вот, не прошло и пары дней как настроение поменялось на кардинально противоположное. Я таки нашел нужный мне интернет-магазин, и таки с первого раза. И все нужные чаи что заказывали там есть, и даже дешевле.

Пошел я, после обеда погулять и поискать людям заказанные ранее чаи. По магазинам не нашел, психанул и нашел два других чая. Один это страшная смесь из фруктов и приправ, мне он не понравился по запаху, как заварил. Он оказался очень неприятного запаха, но большинству в семье понравилось. Пол чайника по разливал остальным, а сам вторую половину не допил. По мне гадость парфюмерная, и наверно попытаюсь куда-то спихнуть. Если только не пойму в чем его хорошесть.

Второй это улун зеленый купленный в кафе одном. Мне когда-то советовали это кафе и я вот решил зайти. Как он не знаю еще, но думаю вскоре попробую.

А вот лампочку, в настольную лампу, я так и не купил, да и за медитации не заплатил. Зато печенек хороших к чаю предмедитационному купил... Странные перепады снова, то в обед депрессия, а к вечеру позитифф непонятный.

@настроение: позитив

@темы: будни, чай, шамбала

15:54 

10.08.2012 в 13:51
Пишет Clair Argentis:

Самые распространённые вопросы к психологу.
(с) Илья Латыпов

Скажите мне, чего я хочу.

Объясните мне, как научиться расслабляться, но при этом учтите, что у меня ни на что нет времени.

Мне нужно расстаться с парнем, но так, чтобы он продолжал меня любить.

Как мне бросить человека, которого я не хочу бросать?

Как обрести уверенность в этом мире сволочей и подонков?

Как мне объяснить моей жене, что если она меня оставит, это будет лучше же для нее?

Как мне перестать чувствовать и начать, наконец, нормально жить?

Хочу расхотеть хотеть.

Я боюсь свою жену. Хочется, чтобы она тоже меня боялась.

Покажите мне, как вы работаете, только не на мне - мне нужно принимать решение, взять вас к себе терапевтом, или нет.

Меня раздражает, когда мой муж угрожает меня убить. Как не раздражаться?

Скажите, а ваш социальный статус действительно может помочь мне?

Я сильная и уверенная в себе женщина, я никогда не жалуюсь ни на какие свои проблемы.

Почему все меня считают беспроблемной и никто не хочет помочь?!

Я толстый никчемный прыщавый урод. Почему девушки не видят моих достоинств?!

Научите, как правильно бросать женщин, а то они почему-то хотят объяснений.

Я прочитал очень много книг по психологии. Это бред какой-то. Докажите, что это не так.

Я изо всех сил пытаюсь успевать и на работе, и дома. Где мне нужно приложить еще усилия, чтобы наконец начать успевать?

Я всегда очень тороплюсь, слишком подгоняю события... Хотя, как мне кажется, вы тут не поможете.

Мой ребенок плохо ест, заикается, боится других детей и у него энурез. Как заставить его хорошо есть?

Я очень люблю парня, а он меня нет... Как ему за это отомстить?

Он меня бьет, издевается и постоянно угрожает разводом. Вы можете объяснить ему, что развод - это уже слишком?

У меня очень-очень-очень сложная проблема. Уникальная просто. Я был уже у многих психологов... Никто не помог... Чем вы лучше?


URL записи

Поляна скользящего дракона

главная